Пирожки с домашним повидлом на дрожжевом тесте.

Пирожки с повидлом мое самое любимое лакомство из далекого детства. Удивительно, но мой любимый дегустатор, у которого бабушка пекла каждый   божий день, не любит выпечку, и поэтому я стараюсь печь по воскресеньям, чтобы на утро угостить моих вечно голодных коллег по работе.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась одна замечательная знакомая, у которой в буквальном смысле приготовление дома настоящий профессионализм, увлекается поварским искусством. По этому рецепту, получается  всегда очень вкусно, и не может быть по другому. Поэтому, даже если вы не умеете печь, но всегда хотели научиться, то для начинающих хозяек этот рецепт на заметку.

У меня домашнее повидло из слив и яблок, оно очень густое и вкусное, поэтому, когда я его добавляю в пирожки сверху совершенно не надо присыпать крахмалом или манной крупой, повидло совершенно не растекается. Если же у вас просто варенье или покупное повидло, то возможно сверху стоит немного припылить манной крупой.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -1 кг.
  • Яйцо -3 шт.
  • Дрожжи сухие -1 пачка.
  • Молоко -0,5 литра.
  • Маргарин ½ пачки.
  • Сахар -100 гр.
  • Соль -1 чайная ложка.
  • Растительное масло -50 гр.
  • Повидло для начинки.
  • Желток -1 шт, чтобы смазать пирожки.

Для начала необходимо замесить тесто. Поэтому отмеряем необходимое количество муки.%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8 Просеиваем ее в глубокую чашку. Просеивание необходимо, чтобы мука обогатилась кислородом, тогда тесто будет пышным и воздушным.

Молоко подогреваем до состояния чуть выше комнатной температуры, pirozhki1растворяем в нем дрожжи и ставим в теплое место, чтобы дрожжи растворились и немного поднялись.pirozhki3

В центре мучной горки, делаем углубление, в него разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. pirozhki2Растапливаем маргарин,pirozhki4 вливаем его в муку, и также добавляем туда уже чуть поднявшиеся в молоке дрожжи.pirozhki5

Все перемешиваем, и в процессе замеса добавляем растительное масло. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Как только замесили, накрываем крышкой или целлофаном и ждем 1,5-2 часа, чтобы тесто поднялось.pirozhki6

Как только тесто поднялось, приступим к лепке пирожков.pirozhki8

На противень я предварительно положила лист пергамента, если у вас есть силиконовый коврик, то он идеально подойдет для выпечки. Пирожки не прилипают и, при этом противень всегда будет чистый.pirozhki-7

Отщепляем небольшое количество теста, приблизительно для одного пирожка.pirozhki9 Раскатываем при помощи скалки его в лепешку, чтобы тесто не прилипало к столу, я немного припылила мукой поверхность стола. В центр лепешки кладем начинки, я люблю, чтобы начинки было много, поэтому, я ее не жалею.pirozhki10

Сцепляем края в пирожок и кладем его на противень швом вниз.pirozhki11pirozhki12

Когда противень будет полностью заполнен, то взбиваем желток до однородной массы и смазываем пирожки сверху для карамельного, глянцевого цвета пирожков.pirozhki13pirozhki-14

В хорошо разогретую духовку отправляем пирожки при температуре 180 градусов на 15 минут.pirozhki15

Горячие, вкусные пирожки с домашним повидлом на дрожжевом тесте готовы.pirozhki16

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *