Классический салат из печени трески
Печень трески самый вкусный деликатес для моего главного дегустатора. Практически каждый праздник у нас не обходится без этого вкусного и очень полезного продукта. Всем давно известно, что печень трески содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые наш организм не может больше добыть ни из одного продукта, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему продуктов.Но употреблять рыбий жир, согласитесь не очень вкусно, и уж лучше пару раз в месяц побаловать себя таким замечательным продуктом как печень трески.
Здесь важно правильно выбрать продукт, из которого вы будете готовить салат из печени трески, чтобы на банке было написано, что печень изготовлена из натурального не замороженного продукта. И в составе не было ничего лишнего, только соль, перец и печень трески. И, конечно же, если встряхнуть банку в ней не было слышно сильного бульканья.
Печень трески относится к довольно жирному продукту, поэтому если готовить салат из нее используют рис или картофель, чтобы так сказать, оттянуть специфический привкус жирности.
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим салатом из печени трески, он очень простой, в буквальном смысле минимум ингредиентов, получается сытно, вкусно и главное быстро. Подавать такой салат можно в тарталетках или на тостах, замечательная закуска к любому празднику.
Для приготовления понадобится:
- Печень трески -1 банка.
- Яйцо куриное -2 шт.
- Майонез -2 ст. ложки.
- Лук репчатый -1 небольшая головка.
- Уксус 9% — 1ч.ложка.
- Сыр -50 гр.
- Перец крупного помола по вкусу.
Яйца отварить вкрутую. Пока варятся яйца, очистить, и нашинковать лук на тонкие полукольца. Залить лук уксусом, чтобы он немного замариновался. Перчим. Как только яйца отварились, их мелко шинкуем, высыпаем в салатницу.
Сливаем жир с печени трески, разминаем вилкой. Добавляем в салатницу.
Смешиваем все с луком и майонезом.
Трем сыр на мелкой терке. Перемешиваем.
Классический салат из печени трески готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.