Подмосковный суп с гречкой на мясном бульоне
Недавно мой сын пришел из школы, и восхищенно утверждал, что в школьной столовой готовили замечательный суп с гречкой, и что он съел две добавки.
— «Мама, когда ты приготовишь такой суп дома»- говорил мой сынок. Знаете, я удивлена с нашим государственным бюджетом, на 15 рублей в день на ученика, и мой сын в восторге. Конечно же надо приготовить такой суп на свином бульоне. Причем , мои дети, как практически вся современная молодежь очень плохо едят, их сложно заставить иной раз пообедать, иногда кажется что моя кошка ест больше чем моя детвора. Проблема в том, что сладости и фрукты есть в моем доме, как в хорошем супермаркете, и я не ограничиваю их ни в чем.
В первый же выходной, решила приготовить такой супчик, причем продукты для него очень доступные и есть у всех в доме. А главное, мои домочадцы заценили его на 10 баллов, что меня очень порадовало.
Для приготовления 3х литровой кастрюли супа понадобится:
- Свинина на кости -300 гр.
- Картофель -5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Гречка -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Свежая зелень пучок.
Мясо промываем под проточной водой, ставим вариться на огонь. При закипании не забываем снимать пенку. Пока мясо варится, готовим овощи, очищаем. Промываем под проточной водой. Картофель и лук режем на брусочки, а морковь трем на крупной терке. Как только мясо изрядно покипит, закидываем к нему картофель. А лук с морковью пережариваем на среднем огне, периодически помешивая. Гречку промываем под проточной водой, желательно в нескольких водах. Добавляем ее в кипящий суп гречку, с готовой пережаркой. Солим, перчим, добавляем специи и варим до готовности.
Подавать такой супчик рекомендую со свежей зеленью. В моем случае это укроп.
Подмосковный суп с гречкой на мясном бульоне готов.