Окунь в соусе.
Так как в древней Руси недостатка в рыбе совсем не было, то рыбные блюда были самыми популярными среди населения. Все реки и моря России в буквальном смысле были переполнены ею. Рецептов приготовления рыбы насчитывается на много больше, чем мясо, так как, употреблять рыбу можно было даже в некоторые постные дни.
Самым распространенным рецептом являлась запеченная рыба, так как царицей на кухне была русская печь.
Чтобы приготовить 4 порции окуня в яичном соусе понадобится:
- 500гр. окуня, можно любую белую рыбу к примеру судак;
- 2 яйца;
- 50гр. сливочного масла;
- Долька лимона;
- Соль и специи;
В подсоленной воде необходимо отварить рыбу и добавить туда кусочек лимона.
Чтобы приготовить соус, необходимо отварить яйца и порезать их мелко. Добавить растопленное сливочное масло и пару ложек бульона, в котором варилась рыба. Рыбу выложить на тарелку и подавать с яичным соусом.