Макароны сапожки фаршированный фаршем под соусом бешамель с сырной корочкой
Фаршированные макароны сапожки с фаршем настоящая палочка выручалочка для современных хозяек, быстрое, вкусное блюдо. Причем вариантов фаршированных макарон очень много, можно добавить овощи, грибы и многое другое, получится в любом случае вкусно.
В принципе это макароны с фаршем, но они совсем не похожи на макароны по-флотски, вкус смешал в себя лазанью с жаренными пельменями.
Для приготовления понадобится:
- Макароны «Сапожок»-1/2 пачки.
- Фарш -250 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сливки-200 мл.
- Сливочное масло-50гр.
- Сыр -100 гр.
- Молоко -150гр.
- Мука-1 ст. ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Предварительно отварим макароны, для этого отправим их в кипящую воду и варим столько времени, сколько написано на упаковке. Так как чаще, такие макароны сделаны из высших сортов муки, поэтому варить их необходимо дольше, приблизительно 15 минут.
Как только макароны сварились, их необходимо промыть под проточной водой.
Готовим классический соус бешамель.
Сливочное масло растопим в сотейнике, постоянно помешивая добавим муку, размешиваем так чтобы не было комочков. Следом вливаем холодное молоко и продолжаем помешивать, пока соус не станет густым и только потом засыпаем специи.
На дно формы для запекания небольшим слоем заливаем соусом бешамель, следом укладываем макароны фаршированные фаршем. Я предварительно нашинковала очищенный репчатый лук, смешала его с фаршем, специями и солью.
Заливаем все сливками, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Макароны сапожки фаршированный фаршем под соусом бешамель с сырной корочкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.