Отбивные из телячьей лопатки приготовленные на сковороде в мучной панировке
Каких только отбивных нет в моем маленьком кулинарном блоге, и отбивные из индейки в яичной панировке, невероятно нежные отбивные из свинины с добавлением молоке, отбивные с сырной корочкой, отбивные из куриного филе и тд. Перечислять можно долго, так как это одно из самых любимых блюд в моей семье, его без исключения едят все и взрослые и дети. Мы часто готовим то, что любим сами, а для меня отбивные вкус из детства, мама частенько баловала нас такой вкуснятиной. И вот уже у меня давно своя семья и своих деток я тоже частенько балую блюдами такого типа. Сегодня у меня необычные, отбивные. Вы спросите, чем же они отличаются от других? Во-первых, это кусок телячьей лопатки, а лопатку из телятины принято томить с овощами, готовить из нее рагу или просто напросто тушить в каком-нибудь соусе. Отбивные из телятины принято готовить исключительно на косточке, так она аппетитнее смотрится при подаче. Сегодня у меня не обычные отбивные, предварительно я вымочу телятину в рассоле и лишь потом мы ее будем жарить в традиционном варианте. Результат оказался восхитительным, мясо нежное, сочное и насыщенное. Легко режется и смотрится превосходно при подаче, как-то по-королевски.
Для приготовления понадобится:
- Лопатка телячья -800 гр.
- Вода -0,5литра.
- Соль – 1 ч.ложка с горкой.
- Перец по вкусу.
- Мука – 3 ст.ложки.
- Яйцо куриное -2 шт.
- Сухари панировочные -3 ст.ложки.
- Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению
Из телячьей лопатки вырезаем филейную часть, как для отбивных. Как я уже говорила ранее, предварительно мы замочим филейную часть в рассол. Для этого в теплой воде растворим соль, окунаем телятину в рассол и дадим постоять в нем пару часов в холодном месте. В идеальном варианте – это оставить кусочки мяса на ночь, но если нет времени, то не стоит ждать так долго. Вынимаем мясо из рассола и при помощи кулинарного молоточка отбиваем с двух сторон, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны, рекомендуется сверху накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Перчим. Окунаем отбивные сначала в муку, следом в яичную массу (Взбитые куриные яйца до однородной массы).Потом уже в панировочные сухари.
Способ приготовления
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. Отбивные из телячьей лопатки приготовленные на сковороде в мучной панировке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.