Самый простой рецепт приготовления бисквита в домашних условиях
Бисквит основа бесчисленного множества различных тортов. Сегодня я хочу поделится с вами замечательным, быстрым приготовлением бисквита, и я разрушу ваши прежние стереотипы, то что взбивать надо отдельно желтки и белки, не тратьте Ваше драгоценное время на ерунду. Все просто как никогда, не стоит ничего разделять. И уже давно доказано, что взбитые яйца вместе делают бисквит на много пышнее.
Для приготовления понадобится:
- Яйца -4 шт.
- Сахар -4 ст.ложки.
- Мука -4 ст. ложки.
- Соль -1 щепотка.
- Разрыхлитель -1 ч.ложка.
Яйца предварительно промыть, разбить в чашку, добавить туда сахар, соль и разрыхлитель. Взбивать миксером на максимальной скорости, приблизительно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и увеличится в размерах приблизительно в 3 раза больше.
Включаем духовку, нагреваем. Во взбитую яичную массу добавляем муки несколькими этапами, все тщательно перемешиваем, желательно движением сверху вниз. Вливаем жидкое тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный, сладкий бисквит готов. И остальное только ваша фантазия. Можно смазать бисквит сгущенкой и потереть через мелкую терку темный шоколад. Или же взбить крем и полноценный торт готов.