Вкусный борщ из молодой свеклы
Ингредиенты :
400-500 гр. Мясо на кости, все зависит от кастрюли
5 средних картофелин,
Пол кочана средней капусты
1 крупная молодая свекла,
1 Морковина;
2ст. ложки томатной пасты,
1 зубчик чеснока
Соль и специи.
Для приготовления борща нам понадобится небольшой кусочек мяса на кости, в этом не стоит экономить. Чем больше косточка, тем более наваристый будет бульон. Косточку необходимо промыть и поставить вариться в кастрюле.
Когда бульон начинает закипать, не забываем снимать пенку.
Пока у нас варится косточка, мы шинкуем капусту, рубим ее по вкусу. Я люблю, когда мелко нарезана капуста, чем мельче, тем вкуснее. Но это уже по желанию хозяйки.
Когда мясо уже изрядно покипело, где-то минут так 45. Засыпаем в кастрюлю капусту.
Тем временем чистим картофель, рубим ее на аппетитные кусочки и тоже бросаем в наш будущий борщ.
Теперь настало время для самой основы борща – это поджарка. На разогретую сковороду заливаем растительное масло, бросаем туда натертую на крупной терке морковь, свеклу и нашинкованный лук.
Добавляем туда кучу всяких пряностей, перчик, приправки (я люблю добавить вегету), обязательно чесночке и томатную пасту. Чеснок можно протереть через мелкую терку или же через чесночницу ( если такая имеется) Наша поджарка должна основательно поджарится на мелком огне, чтобы она не подгорела необходимо периодически ее помешивать и можно немного добавить бульона из нашего борща.
Тушить поджарку надо минут 10 и добавить все в кастрюлю.
Не забудьте посолить. И Вуаля, буквально еще пять минут и борщ готов. В тарелку добавляем зелень, сметану или майонез по вкусу.