Курица, жареная по-грузински с овощами и зеленью
В последнее время я увлеклась приготовлением блюд Грузинской кухни. Во-первых, рецепты все простые и достаточно доступные, во вторых блюда Грузии невероятно вкусные и богаты витаминами, так как в каждом блюде присутствует огромное количество зелени.
Сегодня мне захотелось пожарить курицу, но не просто так, а именно по-Грузински. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу (хмели-сунели, орегано, базелик)
- Зелень -1 пучок ( петрушка/кинза)
- Помидор -1 шт.(крупный)
- Луковица -1шт.
- Молодой чеснок- 2,3 зубчика.
- Растительное масло для жарки.
Курицу промываем, отрезаем все лишнее и разделываем на порционные кусочки. Обжариваем на растительном масле со специями с двух сторон.
Пока курица жарится, очищаем лук и чеснок. Мелко шинкуем. Помидор очищаем от кожицы и тоже мелко рубим на небольшие кусочки. Как только курицу обжарили до золотистого оттенка с двух сторон добавляем в сковороду овощи, все перемешиваем, здесь можно добавить немножко воды, чтобы образовался бульон и курица уже не жарилась, а тушилась.
Зелень мелко шинкуем. Если есть возможность то ее можно немного потолочь в ступке, чтобы зелень дала блюду все необходимые ароматы. Добавляем зелень к курицы и продолжаем тушить до готовности. Приблизительно полчаса на мелком огне.
Курица, жареная по-грузински с овощами и зеленью готова.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.