Зразы из телятины с начинкой из лука и белого хлеба.
Как известно, зразы из телятины с начинкой из лука и белого хлеба представляют собой котлету из мяса с завернутой вкусной начинкой, на данный момент зразы из телятины являются национальным блюдом Польши.
В нашей стране это блюдо стало тоже очень популярным, сегодня практически в каждом ресторане нашей страны можно встретить зразы из телятины в составе меню. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько позволит ваша фантазия, в состав начинки могут входить яйца, различные грибы, а иногда даже каши.
Чтобы приготовить 3 порции понадобится:
- 500гр. свежей мякоти телятины:
- 1 большая луковица:
- 100гр. подсушенного белого хлеба без корочки;
- Полстакана молока;
- 1 мясной кубик магги;
- Томатная паста -1 ст. ложка;
- Соль, специи и 3ст. ложки растительного масла;
Телятину необходимо разрезать на тонкие ломтики, как на отбивные и тщательно отбить с двух сторон.
Луковицу очистить и нашинковать на мелкие кубики, обжарить его в растительном масле до золотистого оттенка.
Белый хлеб размочить в молоке, как для фарша, молоко слить и размоченную мякоть добавить в лук, перемешать со специями, потушить еще минуты три.
В отбитое мясо завернуть начинку в рулетики и закрепить зубочистками или же нитью.
Зразы из телятины необходимо обжарить на сильном огне до аппетитной корочки, после залить содержимое мясным бульоном, добавить столовую ложку томатной пасты в бульон и тушить зразы еще минут 30-40 на небольшом огне.
При подаче, зубочистки вынуть, если же нитки их необходимо аккуратно срезать и полить зразы соком, полученным при тушении.