Блюда из мяса

Зразы из телятины с начинкой из лука и белого хлеба.

зразы из телятины Как известно, зразы из телятины с начинкой из лука и белого хлеба представляют собой котлету из мяса с завернутой вкусной начинкой, на данный момент зразы из телятины являются национальным блюдом Польши.

В нашей стране это блюдо стало тоже очень популярным, сегодня практически в каждом ресторане нашей страны можно встретить зразы из телятины в составе меню. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько позволит ваша фантазия, в состав начинки могут входить яйца, различные грибы, а иногда даже каши.

Чтобы приготовить 3 порции понадобится:

  • 500гр. свежей мякоти телятины:
  • 1 большая луковица:
  • 100гр. подсушенного белого хлеба без корочки;
  • Полстакана молока;
  • 1 мясной кубик магги;
  • Томатная паста -1 ст. ложка;
  • Соль, специи и 3ст. ложки растительного масла;

Телятину необходимо разрезать на тонкие ломтики, как на отбивные и тщательно отбить с двух сторон.

зразы из телятины 2

Луковицу очистить и нашинковать на мелкие кубики, обжарить его в растительном масле до золотистого оттенка. зразы из телятины 3

Белый хлеб размочить в молоке, как для фарша, молоко слить и размоченную мякоть добавить в лук, перемешать со специями, потушить еще минуты три.

В отбитое мясо завернуть начинку в рулетики и закрепить зубочистками или же нитью.зразы из телятины 4

Зразы из телятины необходимо обжарить на сильном огне до аппетитной корочки, после залить содержимое мясным бульоном, добавить столовую ложку томатной пасты в бульон и тушить зразы еще минут 30-40 на небольшом огне.

При подаче, зубочистки вынуть, если же  нитки их необходимо аккуратно срезать и полить зразы соком, полученным при тушении.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий