Сырный суп по-французски с курицей и гренками
Сырный суп по-французски с курицей и гренками — по вкусу сливочный и очень нежный. Я безумно люблю такие душевные рецепты, где совсем мало затрат времени и минимум продуктов, при этом блюдо получается сытным и вкусным. В классическом варианте такие супы измельчают в пюре, но для моей семьи супы-пюре не в приоритете, все-таки в России такие блюда готовят редко.
Для приготовления понадобится:
- Плавленый сырок -2 шт. ( по 100 гр. каждый)
- Куриное филе -200 гр.
- Картофель -4-5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Сливочное масло -30 гр.
- Луковица -1 шт.
- Батон для гренок -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика для гренок.
- Соль и перец по вкусу.
Куриное филе разрезаем на небольшие порционные кусочки, ставим вариться в 3х литровую кастрюлю с водой, периодически снимая пенку варим на среднем огне.
Корнеплоды очищаем, морковь трем на крупной терке, луковицу мелко шинкуем. Обжариваем на сливочном масле лук и морковь. Картофель очищаем и режем на небольшие брусочки, отправляем его в кипящий куриный бульон.
Пока обжаривается пережарка и варится картофель, приготовим гренки. Для этого хлеб нарезаем на небольшие квадратики. На противень наливаем растительное масло и в него выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Обваливаем будущие сухарики в масле с чесноком. Чеснок тут не придаст выраженного вкуса, он скорее играет роль аромата, сухарики будут более аппетитными. Сушим сухарики в хорошо разогретой духовке в течение 5 минут.
Плавленые сырки трем на мелкой терке и отправляем их вместе с пережаркой в бульон. И лишь теперь добавьте соль и специи, так как сырки достаточно соленые.
Сырный суп по-французски с курицей и гренками готов, по желанию можно добавить свежую зелень.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.