Баранина тушеная с овощами (морковью, репой и луком)
Чтобы баранина тушеная с овощами получилась нежной, очень важно правильно выбрать мясо. Желательно, чтобы это был молодой барашек. Так как сама баранина, настолько отличается от традиционного вкуса свинины и говядины, что если вы первый раз пробуете блюдо из баранины, можно навсегда оставить у себя ассоциацию, что баранина не вкусное мясо.
Для приготовления 4х порций баранины тушеной с овощами понадобится:
- 500гр. мякоти молодого барашка;
- 1шт. крупной моркови;
- 400гр. молодой капусты;
- 2 шт. лука;
- 1 крупный помидор4
- Пучок свежей петрушки;
- 1шт. репы (если нет репы, не беда без нее тоже получается очень вкусно);
- Соль, перец и специи по вкусу;
Мясо тщательно промыть, разрезать на крупные куски (приблизительно 2-3 кусочка на одну порцию). Отбить со всех сторон как на отбивную посыпать обильно перцем и солью.
Морковь, репу промыть и натереть на крупной терке.
Капусту, петрушку нашинковать на тонкую соломку.
Репчатый лук и помидор нарезать на полукольца.
В тефлоновую кастрюлю или казан на дно влить растительное масло и положить слоями овощи, поверх необходимо положить мясо, потом опять слой овощей и залить 2 стаканами горячей воды. Томить все на маленьком огне около 2х часов.
После приготовления в каждую чашку добавить свежую измельченную зелень.