Блюда из мяса

Жаркое из свинины с овощами приготовленное в горшочках

Приветик всем. Сегодня я к вам с сытным, душевным и очень вкусным блюдом. Представляю вашему вниманию жаркое из свинины с овощами приготовленное в горшочках.

Если в вашем арсенале есть небольшой кусочек свинины и несколько видов овощей, то это блюдо непременно подойдет вам.

По этому рецепту жаркое получилось сочным, вкусным, невероятно гармоничным.

Мне кажется, что горшочки  в духовке обладают какой-то магией. Что в них не положи, получается всегда вкусно. И даже не нужно говорить – « горшочек вари», все получается, как по волшебству.

В подтверждение своих слов у меня уже есть достаточно много похожих рецептов: жаркое с крышечками из дрожжевого теста, жаркое из овощей с подосиновиками, жаркое из куриных сердечек с шампиньонами, жаркое из свинины с маслятами и картофелем под майонезом и тд. И все эти рецепты без исключения получились шедевральными, пальчики оближешь от удовольствия. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -300 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Кабачок молодой -1 шт.
  • Баклажан -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.ложки.

Свинину нарезаем на небольшие порционные кусочки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем лук со свининой до золотистой корочки на сковороде.

Баклажаны и кабачок промываем, нарезаем  на небольшие произвольные кусочки.Отправляем к мясу. Периодически помешивая, обжариваем овощи несколько минут на умеренном огне. Туда же добавляем мелко нарезанный помидор. Солим, перчим по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем на брусочки, выкладываем на дно горшочков.

Сверху выкладываем пережаренные овощи с мясом. Верхушку покрываем майонезом.

Отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на час.

Жаркое из свинины с овощами приготовленное в горшочках готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий