Манты с зеленым луком, приготовленные в пароварке
Манты с зеленым луком, приготовленные в пароварке – это традиционное блюдо средней Азии. Фактически это пельмени, приготовленные на пару, которые немного больше по размеру. Чтобы манты с зеленым луком получились сочные необходимо в фарш добавить много репчатого лука. Приблизительно на килограмм фарша, полкило лука.
Для приготовления 4х порций понадобится:
- Фарш 500 гр. (свинина, говядина)
- 250гр. репчатого лука;
- Пучок зеленого лука;
- Соль, перец;
- Мука 400гр;
- 100гр воды;
- 1 яйцо;
Для начала необходимо замесить тесто. В миску просеиваем муку через сито, разбиваем яйцо, солим и добавляем воды.
Месим тесто до однородной массы, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Кладем тесто в пакет и даем немного постоять, пока мы готовим фарш.
В фарш из свинины и говядины добавляем перекрученный через мясорубку репчатый лук.
Зеленый лук промыть и тонко нарезать
посолить, добавить перец по вкусу и перемешать.
Когда тесто немного постояло, его необходимо раскатать в небольшую колбаску, и разрезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать на лепешки.
В центр каждой лепешки положить фарш
и скрепить края в мант.
В пароварке смазать дно растительным маслом, чтобы потом легко отделить манты от пароварки.
Когда налепите необходимое количество поставить пароварку на 40 минут. Подавать с салатом и зеленью.
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: