Пышные, сдобные булочки с изюмом из сырых прессованных дрожжей
В последнее время я увлеклась выпечкой из дрожжевого теста, причем мне очень нравится использовать сырые прессованные дрожжи и самое удивительное для меня, что я начала иногда печь приходя с работы, а для меня это совсем не свойственно.
Пышные, воздушные, сдобные булочки с изюмом любимое лакомство моих маленьких Дегустаторов, а так как сегодня суббота -то пришло время для выпечки.
О появлении сдобных булочек с изюмом связана забавная история, не знаю правдоподобная ли?
Будто одному генералу попался в булочке таракан, и кулинар чтобы выпутаться из этой ситуации заявил, что это изюм. Для подтверждения своих слов ему пришлось испечь сдобу с изюмом, которая пришлась всем по душе и с тех пор изюм одна из самых частых начинок, которая встречается в выпечке.
Для приготовления понадобится:
- Маргарин -1 пачка
- Мука -4 стакана.
- Молоко -1 стакан.
- яйцо -2 шт.(одно в тесто, одно чтобы смазать булочки)
- Дрожжи -30 гр.
- Соль -1/2 чайной ложки.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Разрыхлитель -1 ч. ложка.
- Изюм -100гр.
Предварительно приготовим изюм, для этого его необходимо залить кипятком и дать постоять в этой воде 3х минут.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда сахар, соль, разрыхлитель, одно яйцо и растопленный маргарин. Всыпаем муку, изюм и замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам.
Отправляем тесто в целлофан, оно должно увеличиться в размерах приблизительно в два раза.
Как только тесто поднялось, формируем булочки. Тут нет особой технике, форма может быть разной. Если хотите, чтобы у вас получилась московская булочка. То тесто необходимо свернуть в рулет, сложить рулет пополам и сделать небольшой разрез вдоль.
Выкладываем булочки на пергаментную бумагу, сверху промазываем взбитым желтом.
Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.
Пышные, сдобные булочки с изюмом из сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.