Роскошный ростбиф из говядины, промаринованный в майонезе, чесноке и горчицы
Ростбиф из говядины — практически самое любимое блюдо моего главного Дегустатора, иногда я запекаю большой кусок говяжьей вырезки целиком, но чаще это бывает в преддверие очередного праздника. Для праздников я покупаю душевную говядину из толстого края около ребер, но сегодня обычный день и я буду использовать говяжий огузок, он не очень дорогой и отлично подойдет для повседневного перекуса.
Ростбиф из говядины очень вкусный в любом виде, причем в холодном мне нравится больше, он прекрасно смотрится на тарелке в виде нарезки, и по вкусовым качествам превосходит колбасу в тысячу раз.
Для приготовления понадобится:
- Говядина -0,5кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок -3 зубчика.
- Майонез -100 гр.
- Горчица -1 ст. ложка.
- Горчица французская -2 ст.ложки.
Говяжий кусок мяса необходимо немного промариновать, для этого смешиваем майонез, горчицу и специи в плошке и обмажу кусок мясо со всех сторон. Чеснок пропускаем через пресс, хотя можно нашпиговать говядину целыми зубчиками, это уже по желанию.
Отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа, если же есть возможность то лучше оставить его до утра.
Говяжий ростбиф по своему составу диетический продукт, он совершенно не жирный, поэтому его нельзя передержать в духовке, а то он будет суховат.
Заворачиваю мясо в фольгу и отправляю в духовку запекаться приблизительно на 20 минут при температуре 180 градусов, по истечению времени уменьшаем жар в духовке и запекаем так еще 1,5 часа. Как только ростбиф приготовился, вынимаем его из духовке и даем немного отдохнуть ему, минут 15. Нарезаем на порционные кусочки, подавать желательно с хреном и горчицей.
Роскошный ростбиф из говядины, промаринованный в майонезе, чесноке и горчицы готов. Если на утро у Вас остался кусочек ростбифа, то из него получится душевный салат из говядины, свеклы и огурца.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Один комментарий
Одет
Вынимаем говядину из пакета, кладем на фольгу. Вокруг можно положить несколько зубчиков чеснока, кусочки лука, но они не должны соприкасаться с ростбифом.