Картофельный салат с красной фасолью, тунцом и зеленью
Удивительный факт, но еще во времена первой мировой для многих людей слово «Салат» было в новинку, и готовить — это блюдо умели только те, кто побывал за границей. Первоначально к салатам относились, блюдо исключительно из салатных растений и подавали салат как изысканное блюдо к жаркому. В современном мире, мы не представляем свою жизнь без салатов, практически каждый день мы едим эту замечательную, очень полезную холодную закуску.
Картофельный салат с красной фасолью и тунцом душевная, повседневная закуска. Люблю такие простые рецепты, где совсем нет ничего заморского и экзотического. Этот салат идеален для людей, у которых совершенно нет времени, так как это блюдо относится к категории «на скорую руку», а если у Вас остался отварной картофель, то вам потребуется меньше пяти минут, чтобы порадовать близких отличной, вкусной закуской.
Для приготовления понадобится:
- Фасоль красная -1 банка.
- Тунец салатный -1 банка.
- Зелень -1 пучок.
- Картофель отварной -1 шт.
- Растительное или оливковое масло для заправки.
- Лимон -1/2 шт.
- Лук красный -1 шт.
- Уксус для маринования лука -1 чайная ложка 9%
- Соль и перец по вкусу.
Принцип салата очень простой, отварной картофель нарезаем на небольшие кубики. Зелень мелко шинкуем. С фасоли сливаем всю жидкость, добавляем к картофелю. Лук очищаем, мелко шинкуем на брусочки или полукольца. Заливаем лук уксусом, дадим ему немного замариноваться, буквально несколько минут, это придаст ему необычную кислинку, и не будет выраженного вкуса лука.С тунца сливаем жир, если у Вас не салатный тунец, то разминаем его вилкой. Добавляем все в чашку для салата. Солим, перчим, заправляем салат оливковым или растительным маслом, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
Картофельный салат с красной фасолью, тунцом и зеленью готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Перейти к Салату оливье с домашней куриной ветчиной и маринованным огурцом