Салат оливье с домашней куриной ветчиной и маринованным огурцом

Оливье – один из самых любимых салатов моего детства.  Так как этот салат, впрочем, как и селедка под шубой готовился только по большим праздникам, или на  новый год или на светлую  пасху. Вроде и состав салата совсем простой, но как-то в советские времена видно было сложно достать колбасу или может было дорого, этого мне не понять. Сегодня, оливье не такая редкость и его можно готовить хоть каждый день. Причем состав менять под ваше предпочтение, из свежих или маринованных огурцов или же добавить за место вареной колбасы сырокопченую.

Я в свою очередь хочу предложить еще один душевный рецепт приготовления оливье с домашней ветчиной из курицы. Буквально недавно я готовила домашнюю ветчину из курицы в ветчиннице, и остался небольшой кусочек вкуснейшей ветчины, идея реализовать ее в салат пришла незамедлительно. Результат меня очень порадовал, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина домашняя- 150 гр.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Маринованный огурец -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Уксус -1 ч. ложка.
  • Зеленый горошек -1 банка.
  • Майонез -3 ст.ложки.

 

Картофель и яйца необходимо отварить, остудить. Очищаем,  мелко шинкуем яйца и картофель, домашнюю ветчину. Маринованный огурчик. Следом режем репчатый лук на небольшие брусочки. Я люблю, когда лук, в салате немного промаринованный, поэтому  заливаю его небольшим количеством укуса, и даю постоять ему в таком состоянии несколько минут. Все укладываем в глубокую салатницу, добавим туда зеленый горошек и майонез. Все перемешаем, по желанию можно немного подсолить, но так как в салате уже присутствует майонез, я не добавляю соль.

Салат оливье с домашней куриной ветчиной и маринованным огурцом готов.

Наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

Салат оливье с домашней куриной ветчиной и маринованным огурцом: 1 комментарий

  • 20.10.2017 в 18:50
    Permalink

    Лучше всего для этих целей использовать майонез домашнего приготовления . С ним оливье с солеными огурцами станет необыкновенно вкусным!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *