Свиные ребрышки томленные в духовке с картошкой, морковью и луком
Сегодня мы с главным Дегустатором были на мясном рынке, и я не смогла устоять перед аппетитными, свежими свиными ребрышками. Я уже говорила ранее, что свиные ребрышки для моего главного Дегустатора — одно из самых любимых блюд. В моем блоге уже есть несколько душевных рецептов приготовления свиных ребрышек запеченных в духовке, в отличие от предыдущих рецептов здесь нет никакой предварительной обработки или маринования.
Свиные ребрышки томленные в духовке с картошкой, морковью и луком- получаются очень нежные, мясо в буквальном смысле слезает с кости, а бульон получается настолько крепким, что он равносилен доброму холодцу. Это блюдо выходного дня, хотя в принципе для приготовления здесь минимум ингредиентов и совсем мало возни, нарезал овощи, залил водой и томи все на маленьком огне, но времени приготовления все равно займет много, секрет приготовления именно в том, чтобы томить при низкой температуре, тогда мясо отдаст блюду весь свой аромат, и бульон будет очень вкусным, и крепким.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -1кг.
- Картофель -0,5кг.
- Лук -2 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Морковь -1 шт.(у меня не оказалось в доме свежей моркови, но была предварительно натертая и замороженная на зиму. Очень удобно, если совсем нет времени)
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Лавровый лист -2 шт.
Свиные ребрышки необходимо разделать на порционные кусочки. Картофель, лук и чеснок очистить, промыть.
Свиные ребрышки разложить в форму для запекания, между кусочками разложить крупно нарезанный картофель, лук, чеснок и морковь. Посолить, поперчить и залить все водой так, чтобы вода полностью покрывала все кусочки, с боков выложить лавровый лист.
Ставим в разогретую духовку приблизительно на 3 часа при температуре 120 градусов.
Свиные ребрышки томленные в духовке с картошкой, морковью и луком
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Один комментарий
Хонори
Свиные ребрышки с картошкой – это универсальное блюдо, которое готовится быстро, но при этом невероятно питательное и сытное. Готовить их можно как в будние дни, так и для особенных торжественных приемов пищи.