Блюда из мяса

Свиные ребрышки, запеченные в духовке.

Для того, чтобы получился по настоящему праздничный, вкусный и сытный ужин для всей семьи не нужно много изысканных и невероятных ингредиентов, достаточно свежих свиных ребрышек, специи, соль и духовка. За 1,5 часа времени проведенные в духовке, свиные ребрышки, запеченные в духовке получаются настолько нежными, что мясо буквально соскальзывает с кости.

Для приготовления 5 порций понадобится:

  • Свиные ребрышки 1,3 кг,
  • Соль, специи по вкусу,
  • Растительное масло -2 ст. ложки,
  • 2 зубчика чеснока.

Ребра промыть под струей холодной воды. Разрезать каждое ребро, порционно.свиные ребра 5 Чтобы на каждом ребрышке было достаточно мясо. Сложить все ребра в глубокую чашку или кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать специями,свиные ребрышки выдавить чеснок через чесночницу.свиные ребра 6 Тщательно перемешать свиные ребра, так как бы втирая специи и чеснок в мясо. В форму для запекания влить растительное масло. Выложить ребра свиные ребрышки2и поставить их в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа где–то на 180грсвиные ребрышки3. По истечению времени, ребра должны приобрести золотистый, аппетитный оттенок.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий