Наваристая уха из щуки с добавлением креветок
Так как сезон зимней рыбалки открыт, то непременно хочется поделиться с Вами очередным, очень вкусным рецептом приготовления наваристой ухи из щуки с добавлением креветок. Креветки дорогое удовольствие для ухи, но не стоит пугаться, в этом рецепте мы будем использовать только головы креветок, они дадут особый навар этому блюду и непревзойденный вкус, а самые вкусные части креветок можно съесть с вкусным пенным напитком в компании друзей.
Я уже говорила ранее, что мой свекор поймал двух замечательных, жирных щук и из одной мой главный Дегустатор приготовил острую закуску Хе по-корейски, из другой я решила приготовить необычную наваристую уху из щуки с добавление креветок.
Для приготовления понадобится:
- Щука -1 шт.
- Креветки -250 гр.
- Картофель -3 шт.
- Морковь -1шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец горошком.
- Лавровый лист-1шт.
- Зелень по вкусу.
От креветок отделяем головы. Складываем их отдельно в небольшую кастрюльку. Добавляем туда крупно нарезанный лук, он отдаст в бульон необходимые ароматы. Ставим вариться на небольшом огне, чтобы части рыбы основательно покипели минут 10.
Картофель и морковь очищаем, режем достаточно крупно. Ставим вариться в другой кастрюле, как только картофель станет мягким, сливаем воду, процеживаем креветочный бульон, заливаем им картофель. За пять минут до готовности добавляем рыбу, соль, лавровый лист и перец горошком. Щука у меня уже заранее очищенная, у нее отделены жабры и она нарезана на крупные кусочки.Для декора и вкуса по желанию добавляем свежую зелень.
Наваристая уха из щуки с добавлением креветок готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.