Десерты

Вкусные, сдобные пирожки с мясом на основе дрожжевого теста

Если говорить о выпечке, то я люблю сытную сдобу, к примеру пирожки с мясом, курники или расстегаи, что не сказать о моем главном Дегустаторе, ему подавай все сладкое: бисквиты, торты, а если дело касается пирожков, то как минимум они должны быть с яблоком, как максимум с повидлом.

Чаще я стараюсь угодить своим домочадцам и готовлю то, что любят они, но сегодня я решила сделать исключение, и побаловать себя. Тут же спешу поделиться с Вами очень душевным и вкусным рецептом пирожков с мясом.  В последнее время я увлеклась готовить выпечку на сырых прессованных дрожжах, и сегодня опять же не исключение, только чаще я растворяю дрожжи в теплом молоке, но сегодня я изменила своим принципам и растворила дрожжи в достаточно прохладной воде, и не стоит этого бояться. Хорошие дрожжи отлично растворяются в прохладной воде и неплохо поднимаются, здесь есть один неплохой плюс, в готовой выпечке нет явного дрожжевого привкуса и аромата.

Для приготовления понадобится:

  • Вода -100 мл.
  • Молоко -150 мл.
  • Яйца -3 шт.(2 шт. для теста, 1 для смазывания пирожков.)
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 чайная ложка.
  • Дрожжи -30 гр.
  • Мука -500 гр.
  • Растительное масло -50 мл.
  • Фарш свинина/говядина -300 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.

В прохладной воде растворяем дрожжи. Дадим им постоять в таком состоянии несколько минут. В другой чашке разбиваем яйца, добавляем  соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородной массы, туда вливаем комнатной температуры молоко, растительное масло. Смешиваем жидкости, просеиваем муку  и замешиваем тесто до однородного состояния, для замешивания я трачу приблизительно 10 минут, тесто должно быть не слишком густым и не жидким, приблизительно как мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час.

Пока тесто поднимается приступим к начинке. В пирожки можно положить и сырой фарш вместе с луком, но под воздействием температур фарш начнет выделять жидкость и начинка конечно пропечется, но  скорее будет варенной, как в пельменях. Поэтому я рекомендую сначала обжарить фарш с луком. Туда добавим любимых приправ, соли, перчика и периодически помешивая обжариваем все минут 15.

Как только тесто увлечется в размерах, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно смазанную растительным маслом. Разделяем тесто на порционные колобки. Каждый раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку, сцепляем края в пирожок.

Выкладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой. Сверху пирожки промазываем одним взбитым яйцом. Дадим пирожкам подняться минут 15, за это время нагреваем духовку, если работать с дрожжевым тестом, то духовка должна быть достаточно разогретой.

Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

Вкусные, сдобные пирожки с мясом на основе дрожжевого теста готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий