Свиные ребрышки томленые в духовке с морковью и болгарским перцем
Для меня и моего главного Дегустатора свиные ребрышки, томленные в духовке одно из любимых блюд. Во-первых, мясо на кости всегда вкуснее, чем просто мякоть. Во-вторых, томленное в духовке получается таким нежным, что в буквальном смысле слезает с кости, а образовавшийся бульон становится настолько крепким и вкусным, что если полить им гарнир, то просто пальчики оближешь от вкусного удовольствия.
Я уже говорила ранее, что обожаю работать с духовкой, тут не нужно стоять часами у плиты, нарезал, накрошил, отправил в духовку и ужин вкусный готов и кухня чистая.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки – 1 кг.
- Болгарский перец -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Лавровый лист -2 шт.
Свиные ребрышки промываем, разрезаем на порционные кусочки. Овощи очищаем, промываем, крупно шинкуем. Выкладываем все в форму для запекания, солим,перчим по вкусу. Не забываем положить лавровый лист. Заливаем все водой, так чтобы покрывало полностью все кусочки. Отправляем томиться в духовку при температуре 140 градусов на 3 часа. Часа через полтора, необходимо заглянуть в духовку и при необходимости подлить немного воды, мне нравится, когда в этом блюде получается достаточно много бульона.
По истечению времени достаем свиные ребрышки из духовки, рекомендую приготовить к этому блюду в качестве гарнира картофельное пюре.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.