Вкусные, сдобные булочки с черешневым и грушевым конфитюром из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей
По сути, конфитюр-это тоже варенье, только разница в том, что в варенье нет никаких добавок, в нем содержится только ягоды и сахар, а в конфитюр добавляют загуститель, лимонную кислоту и тд. Буквально на днях я приобрела очень вкусный конфитюр из черешни, он настолько понравился моим маленьким Дегустаторам, что тут же прозвучала просьба испечь вкусные, сдобные булочки с черешневым и грушевым конфитюром.
По своей структуре конфитюр не такой густой, и я больше рекомендовала его использовать с только что испеченными тонкими блинчиками, чем в выпечке, но что только не сделаешь для своих маленьких сладкоежек.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное -3 шт. (2 для теста, 1 чтобы смазать готовые булочки)
- Мука -600 гр.
- Дрожжи сырые -30 гр.
- Маргарин -1 пачка.
- Молоко -1 стакан.
- Сахар -3 ст. ложки.
- Соль -1 чайная ложка.
- Конфитюр -0,5 банка.
В глубокой чашке смешиваем в теплом молоке сырые дрожжи, разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар и маргарин. Маргарин я немного подогреваю в микроволновой печи. Муку просеиваем через сито. Месим тесто, до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Перекладываем его в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время тесто значительно поднимется в размерах.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно я смазываю ее растительным маслом, не очень люблю работать в муке. Делим его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр которой кладем конфитюр, делаем два разреза по бокам и сворачиваем тесто в восьмерку, как на фото. Булочки с конфитюром смазываем сверху взбитым до однородной массы яйцом, перекладываем на противень и оставляем их минут на 20-30 в покое, за это время включаем духовой шкаф, он должен хорошенько нагреться.
Выпекаем булочки с конфитюром при температуре 180 градусов, 20 минут.
Приятного аппетита.