
Конвертик из лаваша с куриным филе
Конвертик из лаваша с куриным филе – отличная замена для жаренных или печеных пирожков. У такого блюда есть масса преимуществ. Во- первых готовить их очень легко и просто, а главное не нужно возится с тестом. Во–вторых, не смотря на то, что начинкой такого блюда составляет куриное филе, по калорийности оно на много меньше, чем у обычных пирожков, ведь всем известно, что курица считается диетическим продуктом. И самый важный плюс, конвертики из лаваша с куриным филе очень вкусные, похожи вкусом чем-то на чебуреки, такие же сочные и аппетитные.
Для приготовления понадобится:
- Пачка куриного филе или же грудки- 0,8кг.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Лаваш тонкий кавказский 2-3 шт.
- Майонез -50гр.
- Соль, перец и специи по вкусу,
- Масло растительное для жарки.
Лук очистить. Нашинковать на произвольные брусочки, но если в вашей семье не очень любят лук, то его стоит перекрутить на мясорубке или же на крайний случай потереть на терке.
Высыпаем лук в глубокую чашку.
Филе промываем, режем на небольшие кусочки.
Добавляем филе к луку, солим, перчим, кладем любимые специи, добавляем майонез
и тщательно перемешиваем.
Даем постоять минут 20-30 филе в майонезе, чтобы оно тщательно пропиталось и чуть — чуть замариновалось.Лаваш достаем из упаковки и режем на небольшие квадраты, в центр каждого квадратика кладем начинку
и сворачиваем в такой конвертик.
Лишние края можно обрезать ножом.
Обжариваем каждый конвертик с двух сторон на сковороде,
при этом огонь должен быть не очень большой, а то начинка не прожарится. Когда будете обжаривать вторую сторону,
рекомендую накрыть крышкой сковороду и прожарить конвертики под крышкой.
Хрустящие конвертики из лаваша с куриным филе готовы.

