выпечка

Пицца 4 вида сыра без горгонзолы на основе сырых прессованных дрожжей

В традиционном варианте для приготовления пиццы 4 вида сыра используют обязательно сыр с голубой плесенью такой как «Рокфор» или «Горгонзола», но мой главный Дегустатор просто на дух не переносит такой сыр.

Поэтому  продолжая свой небольшой марафон «Самая вкусная пицца», хочу поделиться с Вами очень душевным рецептом приготовления вкусной пиццы 4 вида сыра без горгонзолы на сырых прессованных дрожжах. В качестве сыра у меня моцарелла, российский, пармезан и адыгейский мягкий сыр, специально не подбирала никакой сыр, лепила пиццу из того, что было в холодильнике. И скажу честно, получилось очень душевно и вкусно. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -300 гр.
  • Вода теплая -125 мл.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Соль щепотка.
  • Моцарелла -1 уп.(100 гр.)
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Кетчуп -2 ст.ложки.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Пармезан -50 гр.
  • Адыгейский мягкий -50 гр.
  • Российский -50 гр.
  • Базилик -1 щепотка.
  • Оливковое масло -1 ч.ложка.

Сначала замесим тесто, для этого в теплой воде растворим дрожжи, добавим туда сахар и соль, оливковое масло ( или растительное). Муку просеиваем через сито. Тесто необходимо месить до тех пор, пока руки не будут чистыми. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на 40 минут.

Пока подымается тесто, приготовим соус. Чеснок очищаем, мелко шинкуем. На сливочном масле обжариваем чеснок, но не до готовности, а так чтобы масло обогатилось чесночным ароматом. Добавляем в соус томатный кетчуп, тщательно перемешиваем. Перекладываем в чашку, чтобы соус достаточно остыл.

Моцареллу  нарезаем на небольшие кусочки. Остальной сыр трем на мелкой терке и все перемешиваем.

По истечению времени вынимаем тесто из пакета, раскатываем необходимой формы. Сверху промазываем соусом, посыпаем сухим базиликом, выкладываем сверху сыр. Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку, при температуре 180 градусах приблизительно на 10 минут.

Чтобы пицца не прилипала ко дну противня, сверху кладем лист пергамента или посыпаем противень мукой.

Пицца 4 вида сыра без горгонзолы на основе сырых прессованных дрожжей готова

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий