Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей

Марафон приготовления самой вкусной пиццы продолжается и на этот раз я к Вам с домашней пиццей пирогом  «Маргарита» с  моцареллой и пармезаном. В последнее время все чаще используют пиццу пирог, какая-то новая тенденция, чтобы было вкусно, сытно и что очень важно- много.

Для нашего русского народа в пиццериях стали  подавать специальный соус, как в Макдональдсе, чтобы доесть толстые края пирога.  Хотя, по сути, толстые края предназначены, чтобы держать пиццу было удобнее, но как – же, заплатить за пиццу и не съесть ее всю.

В классическом варианте приготовление Маргариты используют только сыр моцарелла, томаты и свежие листья базилика,  но я решила добавить немного пармезана и как  без прованских трав. Я буквально недавно открыла для себя заметку, что прованские травы придают любой пицце особый неповторимый аромат и вкус, теперь это незаменимая часть для любого рецепта пиццы.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -500 гр.
  • Молоко -1 ст.
  • Дрожжи сырые прессованные -50 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар – 2 ст.ложки.
  • Оливковое масло -2 ст.ложки.
  • Помидор -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст.ложки.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Прованские травы -1 щепотка.
  • Базилик – (желательно свежий) но у меня была только приправа поэтому – щепотка.
  • Соль -0,5 чайной ложки.

 

Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем немного сахара и муки, чтобы получилась консистенция как для оладушек. Оставляем опару в покое минут на 15. За это время приготовим соус. Традиционно для приготовления соуса используют свежие томаты, и если у Вас залежалось пару помидор в холодильнике, то стоит с них снять кожу и мелко нашинковать, но так как у меня всего один помидор я использую томатную пасту. Луковицу очищаем вместе с чесноком, очень мелко шинкуем. Обжариваем на оливковом масле овощи, если нет оливкового ,  подойдет обычное растительное. Добавляем томатную пасту, немного воды, тушим овощи, пока практически не испарится вода, должен получиться густой томатный соус.

За это время опара значительно увеличится в размерах, у меня она даже убежала из кружки. Вливаем опару в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, немного прованских трав в тесто, соль и сахар. Муку просеиваем. Тесто должно быть не жидким и не густым, при этом не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на полчаса.

Как только тесто поднялось, выкладываем его на противень, той формы, которую вы ходите видеть. Круглая будет у Вас пицца или квадратная решать исключительно Вам. Сверху пиццу промазываем томатным соусом, моцареллу мелко шинкуем, выкладываем в произвольном порядке, следом идут томаты и немного тертого пармезана. Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *