Салат из молодой редиски и огурца с майонезной заправкой
Наступили летние, жарки дни и уже на моем маленьком приусадебном участке созрела первая, долгожданная редиска. Когда редиска совсем молодая, то она безумно вкусная, хрустящая и насыщено яркого цвета. Этот пост я посвящаю этому витаминному овощу, и сегодня я решила приготовить из нее легкий, хрустящий салат из редиски и огурца. Салат настолько простой и популярный, что понадобится всего пять минут для его приготовления. В качестве заправки рекомендуется добавлять сметану или классический йогурт без добавок. Но я не особо люблю такие заправки к салатам, и скажем так, совсем не слежу за фигурой, так как от природы не имею способность полнеть. Поэтому я предпочитаю заправлять все майонезом. Мне кажется так вкуснее.
Для приготовления понадобится:
В качестве зелени можно использовать все, что у Вас имеется. У меня же вырос замечательный зеленый лук, укроп и листья салата. Все овощи промываем. Зелень мелко шинкуем, отправляем в салатник. С огурца я срезаю шкурку, но этого делать совсем не обязательно. Просто мне кажется она слишком грубая у него. Шинкуем овощи достаточно мелко. Смешиваем с зеленью, солим, перчим. Добавляем майонез.
Салат из молодой редиски и огурца с майонезом готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.