Салат из отварной свеклы с черносливом и чесноком
Свекла один из любимых моих овощей, я не представляю свою жизнь без вкусного наваристого борща или классической селедки под шубой и везде этот овощ занимает значимое место в каждом из этих блюд. Сегодня я к Вам с очень простым салатом из свеклы и чернослива. Люблю такие салаты, где для приготовления надо меньше пяти минут, и нет ничего экзотического и заморского, все очень доступно и просто. В последнее время, чаще стали продавать уже вареную и очищенную свеклу, что в разы сокращает приготовление различных салатов, но я не сторонник покупать такие продукты, мне проще отварить свеклу самой, на это у меня есть время.
Для приготовления понадобится:
- Свекла -2 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Чернослив -50 гр.
- Майонез -30 мл.
- Соль и перец по вкусу
Так как у меня сырая, обычная свекла, то ее промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Чернослив промываем, разрезаем на несколько частей, очищенный чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем с майонезом. При необходимости можно добавить немного соли.
Салат из отварной свеклы с черносливом и чесноком готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.