Легкий салат из говядины и свеклы с огурцом.

На традиционном праздничном столе обязательно должен стоять салат из оливье или крабовый, но в преддверие нового года хочется приготовить какой-нибудь легкий, новый салат, чтобы было вкусно и при этом особо не заморачиваться.  Предлагаю вашему вниманию салат из говядины со свеклой и  огурцом. Он прекрасно подойдет для закуски как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.

Такой салат хорошо делать в зимнюю пору, когда в организме не хватает тех витаминов и минералов, которые мы с легкостью можем достать из своего приусадебного участка в летний период. В этомсалате, главную роль играет свекла, конечно, ее  многие не очень любят, но в ней столько полезного, ее рекомендуют употреблять не только врачи, но и косметологи. Отварная или свежая свекла выводит  токсины из организма, и способствует гибели раковых клеток. А если у вас есть перхоть, то помойте пару раз голову отваром из свеклы и забудьте навсегда что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Говядина -300 гр.
  • Свекла -2 шт.
  • Огурец маринованный -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Уксус 9% — 1ч. Ложка
  • Майонез для заправки-2 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Говядину и свеклу отварить. Говядину порезать кубиками или соломкой, как вам угодно. Свеклу потереть на крупной терке. Луковицу очистить, нашинковать на тонкие полукольца, обдать кипятком и влить в него уксус, посолить и поперчить, замариновать. Огурец порезать брусочками. Все смешать в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Легкий салат из говядины и свеклы готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *