Борщ из молодой капусты свеклы картофеля и моркови
Люблю август, по нескольким причинам. Во-первых, в августе у меня день рождение, и хотя с годами хочется оттянуть тот момент, когда тебе с утра прокричат хеппи бездей, но все, же это мой праздник. Во вторых в этом месяце созревает практически все фрукты и овощи. Все в изобилии, и даже если вы не выращиваете ничего, то все настолько доступно. Сегодня я к вам с очень душевным блюдом, а именно с борщом из молодой капусты, моркови, свеклы и картофеля. Все эти простые овощи выросли у меня на маленьком приусадебном участке, хотя огородник я никудышный и если бы не главный Дегустатор, то давно бы там росла одна трава. Благодаря тому, что все овощи у меня молодые, то приготовление борща сокращается в двойне.
Для приготовления понадобится:
- Свекла -1 шт. крупная.
- Морковь -1 шт.
- Картофель -3-4 шт.
- Луковица -1 шт.
- Капуста белокочанная ранняя -1/2 шт.
- Свинина на кости -300 гр.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Уксус 9% -1 ст.ложка
- Помидор -1шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Растительное масло -3 ст.ложки
- Соль, перец и специи по вкусу.
Отделяем от мяса необходимый кусочек, промываем и ставим вариться в холодную воду. Образовавшуюся пенку необходимо периодически убирать при помощи ложки.
Свеклу очищаем, мелко шинкуем или как я трем на крупной терке. По правильному, конечно желательно все нарезать небольшой соломкой, так будет и красивее смотреться на блюде, более профессионально, но мы, же готовим быстрый борщ, поэтому все трем на крупной терке.
Тушим свеклу на мелком огне вместе с томатной пастой, уксусом и сахаром. Можно добавить немного воды.
Если вы открыли большую банку томатной пасты, и знаете, что в ближайшее время не будете ее использовать, чтобы ее сохранить добавьте немного растительного масла.
Морковь тоже трем на крупной терке, лук мелко шинкуем на произвольные брусочки вместе с помидором. В другой сковороде обжариваем эти овощи на растительном масле до образования золотистого оттенка.
В этом году мы посадили удивительный сорт картофеля, который почему-то разваривается, его даже не нужно толочь в пюре, вообщем чтобы сварить круглую картошку, нужно еще постараться. Поэтому, как только мясо хорошо закипит, я забрасываю картофель в будущий борщ, даже не измельчая его, он все равно весь разварится. Если у Вас обычная картошка, то ее стоит немного измельчить на произвольные кубики.
Капусту тонко шинкуем, отправляем ее в борщ вместе с картофелем.
Практически последний этап приготовления это добавления чеснока, борщ не может быть борщом, если в нем не присутствует чесночная нотка. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс в пережаренную свеклу. Все перемешиваем и добавляем в кипящий бульон.
Буквально пару минут и борщ из молодых овощей готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.