Блюда из мяса,  Первые блюда

Шурпа из баранины с овощами

Шурпа из баранины с овощами очень вкусное и наваристое блюдо. В древние времена считалось, что готовить шурпу из баранины желательно в большом казане и обязательно на улице, тогда блюдо будет особым вкусом. Но в современной жизни сделать это практически не возможно, хотя сказать вам откровенно, даже дома получается очень вкусно. Так как шурпа получатся довольно- таки жирным супом, то овощи не стоит обжаривать и пассеровать.

Для приготовления шести порций шурпы из баранины с овощами понадобится:

Баранина на кости 1,5 кг (желательно чтобы был молодой барашек);

  • Картофель -4 шт;
  • Репчатый лук -1 шт;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Красный перец;
  • Томатная паста;
  • Соль и специи по вкусу (восточные приправы);
  • Свежая зелень;

Баранину тщательно промыть, разрезать на небольшие кусочкишурпа из баранины.1jpg

и поставить вариться в тефлоновую кастрюлю или казан в течение 2х часов. шурпа из баранины.2jpg

Периодически снимаем пенку и в бульон добавляем немного соли и горсть вкусных восточных специй.

Картофель промыть, очистить от кожуры и нарубить крупными кубиками.шурпа из баранины.3jpg

Морковь очистить и порезать на небольшие кольца. Все засыпать в кипящий бульон.

шурпа из баранини

Красный перец очистить от семян, промыть и порезать соломкой. Луковицу нашинковать на тонкие полукольца.шурпа из бараниныни

Заправить в бульон спустя 5-8 минут после картофеля.

Чеснок очистить пропустить через чесночницу или же потереть на мелкой терке.

Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и продолжаем томить на мелком огне еще 5 минут.шурпа из баранины в кастрюле

Добавьте свежей зелени и шурпа из баранины с овощами готова.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий