Баклажаны, запеченные с беконом и чесноком на углях
Баклажаны, запеченные с беконом и чесноком на углях отличная альтернатива для горячего перекуса в жаркие, летние дни. Такое блюдо легко приготовить в духовке, но на углях оно получается великолепным. Заметьте на природе все как-то вкуснее, ощущение дымка придает любому блюду потрясающий вкус, даже если просто нацепить корочку хлеба на шампур и немного поджарить на углях.
Запекая баклажаны, я решила использовать обычный, свежий бекон. Но если заменить его просто салом, или копченой грудинкой, то это не особо изменит вкус, тут можно импровизировать в Вашу пользу, использовать все что есть в Вашем холодильнике.
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны -2 шт.
- Бекон -1 уп.
- Чеснок -4 зубчика.
- Соль, перец и специи.
- Сыр-100 гр.
- Майонез -50 мл.
Баклажаны промываем под проточной водой, делаем разрезы вдоль всего овоща, приблизительно по 1 сантиметру толщиной. Заливаем баклажаны горячей, соленой водой и оставляем их минут на 15.
Бекон разрезаем приблизительно на 3 части. В чашке смешиваем соль, перец, паприку, перемешиваем специи с беконом. В каждый разрез выкладываем бекон со специями, насаживаем баклажан на шампур. Обжариваем его на углях со всех сторон.
Пока жарится баклажан, сыр натираем на мелкой терке вместе с чесноком, смешиваем все с майонезом ,и под самый конец готовки выкладываем на баклажан сырномайонезную массу.\
Тут мне пришлось переложить баклажаны на решетку, на этот период овощи практически приготовились и стали достаточно мягкими. Сыр под воздействием температуры начинает быстро плавиться и покрывать весь овощ. Получилась неплохая остренькая закусочка.
Баклажан, запеченный с чесноком и беконом на углях готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.