Банановое мороженое с арахисовым маслом приготовленное в домашних условиях
Невероятно сладкий десерт хочу представить вам. Это банановое мороженое отлично подходит для детей, и мам переживающих за них. Ведь все продукты здесь абсолютно натуральные и полезные. А если Вы желаете разнообразить вкус, то рекомендую добавить сладкие орешки или шоколад. Хотя это совсем не молочное мороженое, но оно имеет интересную, шелковистую текстуру, которая напоминает пломбир.
Когда мои дети были совсем маленькие, то долгие годы они не знали, что такое мороженое. У меня, как и у многих мам сработало «Я же мать». Все было строго нельзя, все должно быть натуральным и тд. Поэтому практически до 5-6 лет, мои дети были уверенны, что мороженое это творожные рожки, или если заморозить банан и его размять, то он очень похож на мороженое.
Этот десерт настолько прост в приготовление, что Вам совершенно не придется часами стоять у плиты, или переживать, что у Вас может что-то не получиться, тут справиться даже самый маленький кулинар.
Для приготовления понадобится :
- Бананы -3 шт.
- Арахисовая паста -2 ст.ложки.
- Ягодный топпинг – 2 ст.ложки.
Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кубики и замораживаем в морозилке. Так как заморозка должна быть достаточно сильная, то рекомендую делать это мороженое с вечера.
На следующий день, вынимаем замороженные бананы, выкладываем их в дежу блендера, перемалываем в густое пюре.
Добавляем арахисовую пасту, также перемалываем до однородной массы. Так как моя паста была в холодильнике
Перекладываем банановую массу в контейнер и опять в холод, теперь не нужно ждать много времени, буквально часок. Так как бананы у нас достаточно холодные.
По истечению времени выкладываем мороженое в мороженицы, поливаем топпингом.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.