Бефстроганов из говядины с тимьяном и чесноком пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов из говядины с тимьяном и чесноком — быстрое, универсальное блюдо, которое не только подходит к любому гарниру, а также можно приготовить из любого вида мяса. Будь то курица, индейка или привычная свинина.
Сегодня у меня для вас бефстроганов из говядины. Благодаря сметане это блюдо приобретает неповторимый, нежный сливочный вкус. Тимьян же в свою очередь придает тонкий аромат. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Говядина -300 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Луковица -1 шт.
- Сметана -150 мл.
- Мука -1 ст.ложка.
- Тимьян -1 веточка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Говядину нарезаем на тонкую соломку. Обжариваем на растительном масле до золотистости, периодически помешивая.
Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Отправляем к обжаренной говядине.
Обжариваем все минут 5-7, затем заливаем двумя стаканами воды и томим на маленьком огне блюдо минут 40. Говядина за это время приобретет невероятную мягкость.
По истечению времени, добавляем в блюдо сметану, муку, специи, веточку тимьяна. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Все перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.
Бефстроганов из говядины с тимьяном и чесноком готов.
Подавать это блюдо рекомендую с картофельным пюре или пастой. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.