Десерты

Бесподобные, вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров на основе сырых прессованных дрожжей

Друзья, наконец я разгадала секрет самой вкусной выпечки. У меня обычная, далеко не профессиональная газовая плита, которая есть в каждой средней семье, в ней нет функции конвекции и гриля. В ней  есть только ручка, чтобы включить плиту. Я долго не могла найти ту заветную середину, чтобы булочки или пирожки  пропеклись максимально, при этом дно не подгорало и вверх был достаточно румяным, и выпечка получалась  такой же вкусной и восхитительной, как в далеком детстве у моей бабушки.

И вроде пеку я уже, как года два и даже долгое время думала, что причина в слишком тонком противне, поэтому старалась печь в стеклянной форме для запекания мяса, но секрет оказался не в этом. Перед тем как начать выпекать, газовую плиту необходимо очень хорошо нагреть, до максимальной температуры, для этого вам понадобится приблизительно 15 минут, а перед тем, чтобы  поставить выпечку, газ убавляем до минимума. Да,  выпекать придется почти в 2 раза дольше, но зато у Вас ничего не подгорит, и выпечка будет бесподобной.

На этом опыте хочу рассказать Вам, как приготовить самые вкусные, бесподобные булочки с кунжутом. Такие булочки идеально подойдут не только, как вкусная сдоба к чаю, а также как булочка для гамбургера.

Для приготовления понадобится:

  • Маргарин -1 пачка.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сырые дрожжи прессованные -30 гр.
  • Мука -0,5 кг.
  • Яйцо -2 шт( 1 для тесто, другое для смазывания булочек0
  • Кунжут -1 ст.ложка.
  • Соль -1/2 ч. ложка.
  • Сахар -2 ст.ложки.

В теплом молоке растворяем сырые прессованные дрожжи. Маргарин необходимо растопить до мягкого состояния, смешиваем с молоком, сахаром и солью. Разбиваем одно яйцо, просеиваем муку и замешиваем тесто. Замешиваемым тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на 1,5 часа, за это время тесто увеличится в размерах приблизительно в 2 раза.

По истечению времени, на противень выкладываем пергаментную бумагу, ее я смазываю обильно растительным маслом, чтобы бумага не прилипла к выпечке.

Рабочую поверхность я тоже смазываю растительным маслом, тесто разделяю на порционные кусочки. Так как я не планировала выпекать булочки с кунжутом для гамбургера, я решила сделать их немного слаще обычного, поэтому каждый комочек из теста я раскатала в тонкую полоску, в цент насыпала сахара, свернула тесто с сахаром в рулет, который завернула в клубочек.

Готовые булочки перекладываем на противень, сверху смазываем взбитым до однородной массы желтком, и только потом посыпаем каждую булочку кунжутом. Включаем духовку, и пока духовка хорошо нагреется оставляем булочки с кунжутом для расслойки, за это время булочки должны увеличится в размере.

Как я уже говорила ранее, убавляем жар и отправляем запекаться булочки приблизительно на полчаса.

Бесподобные, вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вкусные, пышные эстонские булочки с корицей из прессованных, сырых дрожжей

Добавить комментарий