Бомбетта итальянский «шашлык» с сыром.
Бомбетта – полная альтернатива обычному шашлыку. Если вы были в Европе, то вы обязательно должны были заметить, что бомбетту там продают практически на каждом углу, как у нас шаурму. Для приготовления бомбетты используют свиную шейку, причем свинина должна быть откормлена больше 160 кг, чтобы на шейных прожилках обязательно был жирок. На переулочках Испании или Италии бомбетту можно купить в сыром виде и пожарить дома, для них это вполне нормально.
Сам принцип приготовления бомбетты очень прост, не нужно мариновать мясо заранее и выжидать время, готовится такое блюдо очень быстро и просто.
Я решила приготовить такие шашлычные рулетики дома. Так как готовила первый раз, то приготовила всего один шампур, так сказать на пробу.
Для приготовления мне понадобилось.
- Свинина -3 кусочка (400гр)
- Петрушка -1 небольшой пучок.
- Сыр гауда -3 кусочка (30 гр.)
- Соль, перец по вкусу.
Все просто, пока у вас готовится угли на мангале, приготовим шашлычные рулетики «Бомбетта»
Свинину отбить с двух сторон при помощи кондитерского молоточка.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Петрушку, промытую заранее, нашинковать мелко. Сыр нарезать на небольшие кусочки.Петрушку уложить на кусочек мяса. Сверху положить кусочки сыра, свернуть в рулет и надеть на шампур так, чтобы рулет из мяса не развалился. Жарить на углях до готовности.
Бомбетта итальянский «шашлык» с сыром готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.