Шашлыки — маринованные на лимонном соке.

 

                       шашлыки Существует невероятное множество рецептов для приготовления маринада к шашлыку — у каждого рецепта своя история и традиция, передаваемая из поколения в поколения. Всю жизнь мои родители готовили шашлык, маринованный на уксусе, но после этих майских праздников мое мнение к маринаду резко поменялось.

                 Я была удивлена насколько вкусные, получились шашлыки, маринованные на лимонном соке. Решила рассказать вам секрет их приготовления.

                 Для приготовления 1,5 кг свинины ( можно свиные ребрышки или лопатку), вам понадобится 4 лимона, лук репчатый 0,5кг,простая вода сильно газированная 1,5 литра такая как (Эдельвейс), соль и специи.

                 Мясо нужно нарезать на порционные кусочки, выложить в чашку для маринования. Лук нашинковать кольцами, перемешать с мясом, с солью и специями. Лимоны разрезать напополам и выжать лимонный сок, перемешать.

мясо нарезанное

                Самый последний и важный шаг – это залить полученный маринад минеральной водой. Тогда мясо получится очень сочное и нежное, так как пузырьки минералки проникнут в волокна мяса. Мариновать нужно совсем не долго, хватит 1,5 часа. За это время необходимо развести костер и жарить.

          Приятного аппетита!

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Обжаренное филе пангасиуса в кляре под сырной корочкой в виде кораблика — Вкусное домаБомбетта итальянский «шашлык» с сыром. — Вкусное домаШашлык из свиной шейки маринованный в лимонном соке — Вкусное домаШашлыки - маринованные из куриных крылышек - Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Для шашлыка из куриных крылышек Вам понадобится.  Куриные […]

trackback

[…] шейку разрезаем поперек волокон  на крупные кусочки. Шашлык из свинины  не стоит мельчить, тогда он получится […]

trackback

[…] – полная альтернатива обычному шашлыку. Если вы были в Европе, то вы обязательно должны были […]

trackback

[…] приготовить, что-то необычное, так как банальные шашлыки, или запеченная курица в духовке изрядно поднадоели […]