Первые блюда

Борщ из молодой капусты свеклы картофеля и моркови

Люблю август, по нескольким причинам. Во-первых, в августе у меня день рождение, и хотя с годами хочется оттянуть тот момент, когда тебе с утра прокричат хеппи бездей, но все, же это мой праздник. Во вторых в этом месяце созревает практически все фрукты и овощи. Все в изобилии, и даже если вы не выращиваете ничего, то все настолько доступно. Сегодня я к вам с очень душевным блюдом, а именно с борщом из молодой капусты, моркови, свеклы и картофеля. Все эти простые овощи выросли у меня на маленьком приусадебном участке, хотя огородник я никудышный и если бы не главный Дегустатор, то давно бы там росла одна трава. Благодаря тому, что все овощи у меня молодые, то приготовление борща сокращается в двойне.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -1 шт. крупная.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель -3-4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Капуста белокочанная ранняя -1/2 шт.
  • Свинина на кости -300 гр.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Уксус 9% -1 ст.ложка
  • Помидор -1шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Растительное масло -3 ст.ложки
  • Соль, перец и специи по вкусу.

 

Отделяем от мяса необходимый кусочек, промываем и ставим вариться в холодную воду. Образовавшуюся пенку необходимо периодически убирать при помощи ложки.

Свеклу очищаем, мелко шинкуем или как я трем на крупной терке. По правильному, конечно желательно все нарезать небольшой соломкой, так будет и красивее смотреться на блюде, более профессионально, но мы, же готовим быстрый борщ, поэтому все трем на крупной терке.

Тушим свеклу на мелком огне вместе с томатной пастой, уксусом и сахаром. Можно добавить немного воды.

Если вы открыли большую банку томатной пасты,  и знаете, что в ближайшее время не будете ее использовать, чтобы ее сохранить добавьте немного растительного масла.

Морковь тоже трем на крупной терке, лук мелко шинкуем на произвольные брусочки вместе с помидором. В другой сковороде обжариваем эти овощи на растительном масле до образования золотистого оттенка.

В этом году мы посадили удивительный сорт картофеля, который почему-то разваривается, его даже не нужно толочь в пюре, вообщем чтобы сварить круглую картошку, нужно еще постараться. Поэтому, как только мясо хорошо закипит, я забрасываю картофель в будущий борщ, даже не измельчая его, он все равно весь разварится. Если у Вас обычная картошка, то ее стоит немного измельчить на произвольные кубики.

Капусту тонко шинкуем, отправляем ее в борщ вместе с картофелем.

Практически последний этап приготовления это добавления чеснока, борщ не может быть борщом, если в нем не присутствует чесночная нотка. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс в пережаренную свеклу. Все перемешиваем и добавляем в кипящий бульон.

Буквально пару минут и борщ из молодых овощей готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий