Первые блюда

Картофельный суп со свининой на крепком бульоне с овощами

Новогодние праздники длинные и насыщенные, и во время празднования обязательно должен присутствовать супчик, любой тут значения не имеет, так как пища в эти дни очень тяжелая, мясная и разнообразная. Кому конечно как, но я считаю себя действительно голодной, если в доме нет первого. Так уж приучили меня родители.

На рождество я решила приготовить картофельный суп со свининой на крепком бульоне с овощами. Этот суп легкий в приготовлении и очень вкусный. Здесь важно сготовить правильно бульон. Мясо не стоит жалеть, кусок должен быть обязательно на кости, но и мякоти должно быть достаточно. Как только мясо залили водой и поставили кипятить, и при образовании первой пенки, бульон необходимо слить, мясо промыть и еще раз поставить воду, тогда у вас будет прозрачный, вкусный и насыщенный бульон. Варить мясо нужно долго, желательно часа 1,5 на небольшом огне, тогда супчик у вас будет великолепный.

Такие супы желательно готовить так, встал утром, поставь косточку вариться, а ты делай свои дела. Пей кофе, корми детей завтраком и тд. И суп варится, и дела делаются.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400 гр.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Перец красный 1/2 шт.
  • Стебли сельдерея- 30 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Мясо необходимо промыть и поставить вариться. Как я уже писала выше, при образовании пенки, слейте воду и налейте новой. Варим мясо.

Тут у нас вагон времени чтобы приготовить овощи. Картофель, морковь  очищаем. Перец и лук очищаем, мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Сельдерей мелко нарезаем и все пережариваем на небольшом огне на растительном масле. Периодически помешиваем.

Картофель режем на произвольные, не очень крупные брусочки. Засыпаем его к мясу, приблизительно после того, как 1,5 часа мясо изрядно покипело. Спустя еще 15 минут отправляем к супу пережарку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.  Перед подачей, не забываем достать мясо, и разделить его при помощи ножа на порционные кусочки.

Еще пять минут и вуаля, вкуснейший рождественский мясной супчик с картофелем готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий