Домашние манты с добавлением сливочного масла.
Практически у 90% всех стран мира, есть такое национальное блюдо как манты, только название везде разные, и состав отличается, если только чуть–чуть. И в каждой стране есть своя специфическая особенность в приготовлении, к примеру, Таджикские манты готовят исключительно из баранины, Уйгурские манты готовят из тыквы. Домашние манты, с добавлением сливочного масла я готовлю из фарша (свинина, говядина), манты получаются очень сочными и вкусными.
Для приготовления начинки понадобится:
- Фарш (свинина/говядина)— 1 кг,
- Сало свиное – 200 гр.
- Лук -0,5 кг,
- Соль, специи и перец по вкусу,
Для приготовления теста.
- Мука -2 стакана,
- Яйцо -1 шт.
- Вода – 150гр.
- Соль по вкусу.
Лук очищаем, промываем под проточной водой.
В фарш я добавляю немного свиного сало перекрученного через мясорубку, чтобы уж точно, в каждом манте был сок, поэтому сало нарезаю на небольшие кусочки для того чтобы перекрутить. Перекручиваем очищенный лук, добавляем специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
В глубокую чашку, пропускаем муку через сито, разбиваем туда яйцо, солим, добавим немного воды и размешиваем до однородной массы. Когда тесто готово дайте ему немного полежать, буквально 10 минут под целлофаном или накрытой чашкой, тогда тесто будет более эластичным. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку, в лепешки из теста вырежьте кружочки бокалом. В центр маленькой лепешки положите фарш и маленький кусочек масла. Слепите края в манта.
Пароварку смажьте растительным маслом, чтобы манты не прилипли. Когда налепите достаточное количество, поставьте пароварку на 40 минут. По истечению времени, выложите манты в красивое блюдо, украсьте зеленью.