Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей
Марафон приготовления самой вкусной пиццы продолжается и на этот раз я к Вам с домашней пиццей пирогом «Маргарита» с моцареллой и пармезаном. В последнее время все чаще используют пиццу пирог, какая-то новая тенденция, чтобы было вкусно, сытно и что очень важно- много.
Для нашего русского народа в пиццериях стали подавать специальный соус, как в Макдональдсе, чтобы доесть толстые края пирога. Хотя, по сути, толстые края предназначены, чтобы держать пиццу было удобнее, но как – же, заплатить за пиццу и не съесть ее всю.
В классическом варианте приготовление Маргариты используют только сыр моцарелла, томаты и свежие листья базилика, но я решила добавить немного пармезана и как без прованских трав. Я буквально недавно открыла для себя заметку, что прованские травы придают любой пицце особый неповторимый аромат и вкус, теперь это незаменимая часть для любого рецепта пиццы.
Для приготовления понадобится:
- Мука -500 гр.
- Молоко -1 ст.
- Дрожжи сырые прессованные -50 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Сахар – 2 ст.ложки.
- Оливковое масло -2 ст.ложки.
- Помидор -1 шт.
- Томатная паста -2 ст.ложки.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Прованские травы -1 щепотка.
- Базилик – (желательно свежий) но у меня была только приправа поэтому – щепотка.
- Соль -0,5 чайной ложки.
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем немного сахара и муки, чтобы получилась консистенция как для оладушек. Оставляем опару в покое минут на 15. За это время приготовим соус. Традиционно для приготовления соуса используют свежие томаты, и если у Вас залежалось пару помидор в холодильнике, то стоит с них снять кожу и мелко нашинковать, но так как у меня всего один помидор я использую томатную пасту. Луковицу очищаем вместе с чесноком, очень мелко шинкуем. Обжариваем на оливковом масле овощи, если нет оливкового , подойдет обычное растительное. Добавляем томатную пасту, немного воды, тушим овощи, пока практически не испарится вода, должен получиться густой томатный соус.
За это время опара значительно увеличится в размерах, у меня она даже убежала из кружки. Вливаем опару в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, немного прованских трав в тесто, соль и сахар. Муку просеиваем. Тесто должно быть не жидким и не густым, при этом не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на полчаса.
Как только тесто поднялось, выкладываем его на противень, той формы, которую вы ходите видеть. Круглая будет у Вас пицца или квадратная решать исключительно Вам. Сверху пиццу промазываем томатным соусом, моцареллу мелко шинкуем, выкладываем в произвольном порядке, следом идут томаты и немного тертого пармезана. Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.