Домашняя пицца на армянском лаваше с колбасой и сыром
В продолжение марафона «Самая вкусная пицца» хочу поделиться интересным рецептом пиццы на лаваше. Этот рецепт посещается всем тем, кто боится или не любит работать с дрожжевым тестом, но при этом очень любит пиццу. В качестве основы можно использовать совершенно любой тонкий лаваш, в моем случае это армянский, он хорош тем, что его края не ломаются, и он отлично складывается, сворачивается. Пицца на лаваше прекрасный вариант для перекуса, готовить ее чрезвычайно просто, и займет это у Вас всего 15 минут.
Для этой домашней пиццы из лаваша можно использовать все, что Вы любите: маслины, оливки, каперсы или просто одну колбасу и сыр, тут опять же нет никаких ограничений. И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Лаваш -1 шт.
- Луковица -1/2 шт.
- Огурец соленый -1шт.
- Сыр -100 гр.
- Помидор -1 шт.
- Колбаса сервелат -100гр.
- Кетчуп -2 ст.ложки
- Майонез – 3 ст.ложки.
Лаваш разрезаем в форме пиццы, которую вы хотите видеть, круглую или квадратную решать исключительно вам. Но чаще разрезают по форме противня. Должно получиться 2-3 слоя. Каждый слой промазываем майонезом и кетчупом, между слоями посыпаем небольшим слоем сыра. Сверху пиццы выкладываем нарезанный помидор, колбасу, соленый огурец, репчатый лук. Опять же посыпаем верхушку сыром и отправляем запекаться буквально на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Домашняя пицца на армянском лаваше с колбасой и сыром готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.