Фаршированная кефаль в духовке целиком луком и морковью пошаговый рецепт с фото
Сегодня 23 февраля, день защитников отечества! С чем я поздравляю всех своих читателей. Уверена, что каждая вторая половинка подарила своим защитникам, как минимум невероятно вкусный ужин. Представляю вашему вниманию фаршированная кефаль в духовке целиком луком и морковью.
Это потрясающе вкусное блюдо. Хотя, стоит немного повозиться с разделкой рыбы, но оно того стоит.
Кефаль рыба нежная, практически без косточек и для фарширования подходит идеально. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Кефаль-1шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Хлеб белый -1 кусочек.
- Молоко -100 мл.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В первую очередь необходимо разделать рыбу. Очистить ее от чешуи, плавников. Разрезать вдоль брюха и вынуть все внутренности, включая жабры.
Постоянные читатели знают, что этим не очень приятным процессом занимается исключительно мой главный Дегустатор. Но так как я решила не только сфотографировать, но и записать видео, мне пришлось заняться этим делом самой. Что не сделаешь ради Вас.
Острым ножом разрезаем вдоль хребта с двух сторон, чтобы потом вынуть полностью хребет. При необходимости воспользуйтесь ножницами.
Вынимаем ребровые косточки, их совсем не много и при помощи ножа они легко вытаскиваются.
Теперь нам нужно вынуть большую часть рыбного филе. Для этого опять же поможет нож и ложка. При помощи ложки буквально соскребаем рыбное филе.
Морковь и репчатый лук очищаем, измельчаем. Можно натереть на терке или мелко нашинковать. Так как у меня есть универсальный измельчитель, я решила воспользоваться им.
Обжариваем до золотистого оттенка лук с морковью. Периодически помешивая, на это уйдет приблизительно 5-7 минут.
Кусочек хлеба замачиваем молоком. Молоко у меня высокой жирности 5%, но это совсем не обязательно.
Перекручиваем через мясорубку ( или как я через измельчитель ) рыбное филе, пережаренные овощи, хлеб в молоке. Солим все и добавляем сок лимона.
Начинка готова.
Кладем кефаль на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую промазала растительным маслом. Это нужно исключительно, чтобы проще было потом отмыть противень.
Фаршируем рыбу, зашивать ее я не стала, так как не считаю особо нужным. Сверху немного солим и промазываем растительным маслом для блеска.
Отправляем запекаться при температуре 180 градусах на 1час. Так как у меня рыба достаточно большая, приблизительно 1,5 кг, то я буду ее запекать около 2х часов.
Фаршированная кефаль в духовке целиком готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.