Фаршированные перцы индюшиным фаршем и рисом
Как я говорила уже ранее, что в моем доме неожиданно появилось несколько килограмм индюшатины, поэтому в последнее время я готовлю исключительно все блюда из индейки. И сказать откровенно, все блюда получаются вполне достойными ничем не хуже чем из курицы или свинины. На этот раз я к Вам с простым и душевным рецептом фаршированных перцев с рисом и индюшачьим фаршем. Рис в этом блюде можно использовать как сырой, так отварной, но если у Вас осталось немного риса после обеда или ужина, то его вполне можно использовать.
Для приготовления понадобится:
- Болгарский перец- 4 шт.
- Рис отварной -50 гр.
- Индюшачий фарш – 300 гр.
- Репчатый лук -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста -1 ст. ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Индюшачий фарш смешиваем с отварным рисом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем. Перцы промываем под проточной водой, срезаем с них шляпки, вынимаем все семена. Шляпки от перцев можно не выкидывать. Они отлично смотрятся сверху, и вполне съедобны. Фаршируем перцы.
Репчатый лук шинкуем на произвольные брусочки, морковь трем на крупной терке. Пережариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты. Добавим немного соли, можно приправ для вкуса. Перекладываем пережарку в небольшую кастрюлю, где с легкостью влезут все перцы, заливаем водой так, чтобы полностью покрывали болгарские перцы. Тушим на умеренном огне приблизительно полчаса.
Фаршированные перцы готовы. В качестве гарнира, отлично подойдет картофельное пюре.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.