Болгарский перец фаршированный свиным фаршем и рисом запеченный в духовке

Сезон свежих овощей, фруктов и ягод в самом разгаре, на моем маленьком приусадебном участке созрел отличный перец, ему и посвящается этот пост. Болгарский перец один из любимых моих овощей, он прекрасно подчеркнет не только вкус любого блюда, а также придаст яркий цвет. Сегодня я решила не просто нафаршировать болгарский перец фаршем и рисом, а запечь перцы в духовке на овощной подушке, получилось очень душевно.

Для приготовления понадобится:

  • Болгарский перец -3 шт.
  • Свиной фарш-200 гр.
  • Рис -100 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

После того, как мой главный Дегустатор подарил мне электрическую мясорубку, я больше не покупаю фарш, а перекручиваю все сама. Конечно же, сразу кладу в фарш немного лука и чеснока и специи. Рис в этом блюде можно использовать любой, круглозерный или длиннозерный не имеет значения, подойдет тот, что есть в Вашем доме. Рис промываем под проточной водой, заливаем водой так, чтобы на один палец вода была больше чем крупа, добавляем немного соли. Ставим на огонь, как только вода начнет закипать, убавляем огонь и варим так до готовности. Приблизительно 10-15 минут.

Смешиваем фарш с рисом. Солим и перчим.

Болгарский перец промываем под проточной водой, отрезаем шляпки, вынимаем перегородки и семена. Фаршируем перцы.

Морковь и лук очищаем, шинкуем на полукольца. Выкладываем овощную подушку на дно противня. Добавляем немного воды, выкладываем перцы и запекаем все приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусах.

Болгарский перец фаршированный свиным фаршем и рисом запеченный в духовке готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *