Филе рыбы запеченное в сырной панировке пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему вниманию, невероятно вкусное и нежное рыбное блюдо. Филе рыбы запеченное в сырной панировке. В этом варианте рыба получается очень сочной, сытной. Где сыр вносит особый, непревзойденный штрих.
Важно, чтобы сыр был твердого сорта, и хорошей зрелости. Отлично подойдет пармезан от 6 месяцев. Здесь образуется особая сырная панировка, сыр тут не должен легко плавиться и тянуться.
Для приготовления понадобится:
- Рыбное филе – 0,8 кг.
- Лимон -1/2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Панировочные сухари – 3 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Филе рыбы немного замаринуем в лимонном соке. Для этого в глубокой чашке смешаем соль, перец, растительное масло и сок половины лимона. Окунаем туда рыбное филе и дадим ему полежать в маринаде минут 10-15.
Смешиваем в плоской тарелке панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр.
Обваливаем рыбное филе в панировке так, чтобы панировка полностью покрывала все участки рыбы, при необходимости прижимаем руками.
Выкладываем рыбу на противень. Предварительно рекомендую положить на него пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Отправляем запекаться при температуре 200 градусов 20 минут.
По истечению времени, вынимаем рыбу. Дадим ей отдохнуть 2-3 минуты. Подаем горячей с легким салатом или гарниром в виде картофельного пюре.
Филе рыбы запеченная в рыбной панировке готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.