Фишен чисп из филе судака жаренные во фритюре пошаговый рецепт с фото
Фишен чипс – не признанное национальное блюдо Англии. Для местных жителей Англии это настолько близкое блюдо, как для нас шаурма. Сегодня я к вам с настоящими фишен чисп из филе судака жаренные во фритюре.
Фишен чипс – сытное, рыбное блюдо, которое в идеале подойдет с картофелем в виде гарнира. Но моему главному Дегустатору такие чипсы из рыбы понравились со сладким чаем. Тоже как вариант, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Филе судака -300 гр.
- Молоко -1 стакан.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Мука -3 ст. ложки с горкой.
- Соль щепотка.
- Чеснок -2 зубчика.
- Крахмал – 1 ст.ложка.
- Растительное масло для жарки.
Филе судака размораживаем, очищаем от кожи. Нарезаем на небольшие порционные кусочки.
В дежу блендера или кухонного комбайна выкладываем филе рыбы, разбиваем туда куриное яйцо, добавляем чеснок.
Измельчаем все на высоких оборотах. Получился своего рода рыбный фарш.
Перекладываем рыбный фарш в глубокую чашку, солим. Добавляем молоко, крахмал и муку. Все перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем для оладышек.
Так как у меня нет фритюрницы, то жарить фишен чипс я буду в глубокой кастрюле с толстым дном. Наливаем туда растительное масло.
Как только растительное масло начнет кипеть, при помощи двух ложек формируем колобки из рыбного фарша.
Жарим небольшими порциями до золотистого оттенка.
Готовые фишен чипс выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Фишен чисп из филе судака жаренные во фритюре готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.