Блюда из рыбы

Все будут в полном восторге от этой вкусной рыбы Дорадо запеченное с лимоном и перцем

Сегодня  рыбный день в моей семье. По своей многолетней традиции раз в неделю, я обязательно готовлю рыбу: запекаю, жарю или варю. Чаще это бывает по пятницам, так как свежую, не перемороженную рыбу можно купить в нашем районе только в этот день. На этот раз у меня для вас рецепт морской рыбы. Дорадо запеченное с лимоном и перцем очень вкусное  блюдо.

Филе дорадо по этому рецепту получается нежным, сочным, вкус рыбы очень тонкий «деликатный». Однозначно, стоит попробовать приготовить.

Сказать откровенно, морскую рыбу я покупаю редко. Во-первых, хорошая рыба стоит не дешево. А во-вторых, как бы ни казалось, что рыба свежая, и лежит она вроде во льду, все равно продавцы магазинов мухлюют. Качественный продукт найти чрезвычайно сложно.

Выбирая качественную рыбу, обязательно обратите внимание на ее глаза, они должны быть не замутненные, также жабры должны иметь яркий розоватый оттенок.

Если нажать пальцем на рыбу, образовавшаяся ямочка должна быстро исчезнуть, и при всем вышесказанном, конечно же, делаем акцент на запах рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • Дорадо -4 шт.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Майонез -30 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Рыбу необходимо разделать. Очистить, вынуть внутренности и жабры. Постоянные читатели знают, что этим важным процессом занимается исключительно мой главный Дегустатор. Как же мне это нравится, сразу в доме наточены ножи. Красота.

Рыбу промываем. Удаляем плавники и хвост.

Солим, перчим со всех сторон. Сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем рыбу на противень, предварительно противень я смазала растительным маслом. Сверху промазываем майонезом. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на час.

По истечению времени вынимаем рыбу из духовки. Перекладываем по тарелочкам.

Дорадо запеченное с лимоном и перцем готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Подавать такое блюдо рекомендую с картофелем и овощным салатом.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий